首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

东莞市城市更新局正式挂牌成立 促进城市品质提升

2017年11月22日 15:36 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/dg/headnews/201711/t20171122_7658712.shtml
文章摘要:东莞市城市更新局正式挂牌成立 促进城市品质提升,爱就是爱一件很拐弯,市场主体飞入佛光。

 

领导嘉宾共同为东莞市城市更新局揭牌

领导嘉宾共同合影留念

   现金麻将讯(全媒体记者 余子刚)今天(22日)上午,东莞市城市更新局在市国土局正式挂牌成立。作为“三旧”改造常设机构,城市更新局的成立将有利于进一步提升全市城市更新工作的统筹协调能力,盘活存量土地资源,促进城市品质提升。这也标志着东莞城市更新工作进入了一个崭新的常态化发展阶段。

   市领导吕业升、梁维东、白涛,以及市国土局负责人共同为东莞市城市更新局揭牌。市委常委、常务副市长白涛主持揭牌仪式,并介绍了城市更新工作局的有关情况。 
    
  今年8月,东莞向省政府提出成立市城市更新局的申请。11月2日,省编办批复同意东莞成立城市更新局,并明确在市政府工作部门的层级设立东莞“三旧”改造常设机构。 新成立的东莞市城市更新局将着力以更高的站位、更大的担当和更高效的机制,推动城市更新工作提速增效。它的主要职责为:执行国家、省、市有关城市更新的法律、法规和政策;组织划定城市更新单元,指导镇街开展城市更新单元前期研究;负责城市更新专项资金的统筹管理和监督使用等工作等。

   市委副书记、市长梁维东指出,东莞市城市更新局的成立是我市深入学习贯彻党的十九大精神、加快推动城市现代化的一项具体行动,是东莞城市发展进程中具有里程碑意义的一件大事。市委市政府大力推动成立城市更新局,体现了对城市更新工作的高度重视和充分肯定,表明了对优化城市更新工作体制、加快推进城市更新工作的决心,标志着东莞城市更新工作进入了一个崭新的常态化发展阶段。
    
   梁维东强调,省政府已经明确今后将逐年减少珠三角城市新增用地指标,东莞要深入贯彻落实党的十九大精神,适应新时代的新要求,以城市更新局的成立为契机,进一步创新体制机制,提高审批效率,推动城市更新工作提速增效,盘活存量土地资源,优化城市功能布局,补足公共设施短板,全面提升城市品质和综合承载力,助推东莞在粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设等重大战略机遇中抢占先机,更好支撑东莞未来的长远发展。各镇街(园区)、以及有关部门要切实改变以外延扩张为主的土地利用惯性,加强引导,主动作为,全力推进重点区域的更新改造,为东莞经济社会发展提供更有力的土地支撑。


来源:现金麻将 编辑: 余子刚
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:现金麻将
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心