首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

今天“立冬”啦!弱冷空气今晚来刷存在感,东莞入秋希望渺茫

2018年11月07日 08:55 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/dg/headnews/201811/t20181107_7962374.shtml
文章摘要:今天“立冬”啦!弱冷空气今晚来刷存在感,东莞入秋希望渺茫,纯金有余香衣不蔽体,相沿成俗弃如敝屣假道灭虢。

同沙生态公园,蝴蝶在花丛中翩翩起舞 记者 李梦颖 摄

  昨日,广东省内大多数城市天气都不错,譬如珠海,适逢航展,蓝天下的飞行轨迹美到不可思议。

  昨天中午,新一轮冷空气已抵达湖南,当地降温幅度达8℃以上,给湖南不少地方带来寒意。然而,被南岭削了一刀的冷空气到了广东可能就不值一提了,气温仅小幅下降2℃-4℃。昨日东莞有部分镇街的气温超30℃,无降水。

  市气象台预计,今晚将会有一股弱冷空气影响东莞,受弱冷空气影响,今明多云间阴天,早晚有轻雾,气温略降,或许小伙伴感觉不到冷空气的存在,东莞入秋的希望依旧渺茫。9日-12日受反气旋环流控制,天气平稳,以多云为主。

  今天“立冬”,其与立春、立夏、立秋合称四立,是古代社会中重要的节日。在过去的农耕社会,农民劳动了一年,利用立冬这一天休息,顺便犒赏一家人的辛苦。谚语“立冬补冬,补嘴空”就是最好的比喻。在饮食养生方面,中医学认为立冬后应少食咸,多吃点苦味的食物。(记者 董珊伶)


来源:东莞时报 编辑: 梁瑞娴
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞时报
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心