首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

巷头社区“中国毛织第一村”称号通过复审

2018年11月07日 09:42 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/dg/headnews/201811/t20181107_7962591.shtml
文章摘要:巷头社区“中国毛织第一村”称号通过复审,辨若悬河叫屈本拉登,考研专业掐着转不停。

  2018年度全国毛纺织产业集群工作交流会举行

  11月3日,全国毛纺织产业集群工作交流会在大朗举行。交流会以“贯彻新发展理念,释放转型升级新动能”为主题,30多个产业集群的负责人共同探讨毛纺织产业集群的发展现状,分享发展经验,展望未来。期间,巷头社区“中国毛织第一村”称号顺利通过复审,并接受牌匾。

  中国毛纺织行业协会会长彭燕丽,中国毛纺织行业协会副会长刘焱,中国毛纺织行业协会副秘书长张书勤,第三师图木舒克市党委常委、副师长、驻师市援疆工作队队长梁杰钊,大朗镇委副书记、镇长张拔海等出席了交流会。

  搭建毛纺产业集群学习交流平台

  在9月15日举行的2018年度全国纺织产业集群工作会议上,现金麻将:大朗镇喜获“2017年度纺织行业创新示范集群”称号。此次在大朗召开2018年度全国毛纺织产业集群工作交流会,彭燕丽表示,希望大家了解大朗在集群建设、创新能力、市场规模、品牌影响等各方面的工作经验,搭建一个毛纺产业集群之间互相学习、交流沟通的平台,以便大家在今后的工作中,进一步加强合作,在保持毛纺传统优势、特色优势的基础上,共同推进行业发展。

  1979年乘着改革开放的春风,大朗创办起了第一家毛织厂。经过数十年的坚持不懈努力,大朗毛纺织产业不断发展壮大,成为了首批“中国羊毛衫名镇”。目前,大朗的毛纺织行业企业超过1.3万家,数控织机超过5万台,市场年交易额达600亿元,拥有13张国家级毛织名片,在全球毛纺织行业具有一定的影响力和知名度。张拔海表示,大朗毛纺织产业能取得如此成绩,离不开各级领导的关心厚爱,离不开各个地方产业集群的鼎力支持。

  深化提升“中国毛织第一村”建设

  会上,张书勤分析了毛纺织产业集群发展现状,提出未来毛纺织产业集群发展的趋势与方向。针对“释放转型升级新动能”,东莞市毛纺织行业协会副会长叶伟民等作了经验分享。同时,河北绒仓仓储服务有限公司和圣泉集团奇妙科技有限公司分别就“改变传统交易模式,助推羊绒产业升级”和“石墨烯新材料在毛纺织行业创新应用”,与现场各位负责人展开交流。

  交流会最后,刘焱公布了中毛协试点共建产业集群复评情况,并为巷头社区颁发了“中国毛织第一村”牌匾。巷头社区“中国毛织第一村”荣誉称号顺利通过复评,这是对巷头毛织发展工作的肯定和认可,更为巷头毛织产业再创新时代高峰给予了极大鼓舞和前进动力。(记者 李健武 通讯员 戚嘉琳)


来源:东莞时报 编辑: 梁瑞娴
都翻到这儿了,就分享一下吧

相关阅读:

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞时报
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心