首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

第五届中国志交会将在东莞举办

2018年12月06日 07:52 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/dg/headnews/201812/t20181206_7980197.shtml
文章摘要:第五届中国志交会将在东莞举办,查理斯发财几何,吻了轻松下一步。

  12月1日—2日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会(以下简称“中国志交会”)在四川德阳举行。2日下午,在中国志愿服务发布大会上,播放了东莞1分钟宣传片,并正式宣布2019年、2020年第五届中国志交会将在东莞举办。

  据悉,中国志交会是中国志愿服务领域级别最高、影响最大、参与最广的活动,是由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委员会、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会和有关省(区、市)党委、政府联合主办的一项旨在推动志愿服务创新发展的全国性赛会交流活动。

  首届中国志交会2014年在广州举行,其后2015年、2016年分别在重庆、宁波举行。2017年后,中国志交会改为两年一届,2017—2018年为第四届,分别在成都和德阳举办。第一年举办公益创业赛和示范项目创建活动,期间还开展了组织、项目和文化交流活动;第二年举办了面向社会各界各领域的志愿服务项目大赛和集中性展示交流活动。

  据了解,德阳志交会期间,东莞组成了观摩团进行集中学习,观摩团由市委宣传部常务副部长、市志愿者联合会会长王炜东,团市委书记、市志愿者联合会常务副会长李亚鹏,团市委副书记、市志愿者联合会副会长甄祯带队,详细参观了德阳志交会的开幕式、学术年会、展示交流活动、志愿服务社区行、发布大会等环节,为东莞举办第五届中国志交会作准备。

  本届中国志交会,来自全国37个省级赛会单位的590个优秀志愿服务项目通过公开评审和路演角逐大赛的金银奖项。项目涉及阳光助残、脱贫攻坚环境保护、文化宣传等12个类别。

  在本届志交会上,东莞取得了一金三银的史上最好成绩。其中,金奖是《童步成长路—关爱流动儿童成长计划》,银奖是《关爱异地务工人员子女成长计划》《松柏聚爱》《“禁毒最强音——新候鸟禁毒文化志愿者计划”》。

  据了解,近5年来,东莞有11个志愿服务项目斩获全国奖项(2个金奖、7个银奖、2个铜奖),49个项目选送省级比赛,累计资助额112万元。


来源:南方日报 编辑: 黄佩玲
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:南方日报
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

热点推荐

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心