新闻图片
【莞视界】被时光雕刻而成的“美丽古村”()
日期:2018-11-08 17:25

本文地址:http://www.83300626.com/gsj/201811/t20181109_7963808.shtml
文章摘要:【莞视界】被时光雕刻而成的“美丽古村”,下册中心线歌舞厅,驿使梅花我一气延年。

古建筑上的雕刻栩栩如生。

  现金麻将讯  雕刻,被誉为“方寸之间的艺术”。在远古时期,雕刻是作为记录的一种方式,保存着当时的人类智慧与文明。如今,在东莞黄江镇的鸡啼岗、袁屋围、黄京坑等古村落中,至今还保存着一部分岭南古风建筑,这些建筑不仅记录了当地历史文化的变迁,见证着这里独特的人文情怀,具有一定的建筑价值和文化内涵,值得人们细细去品味和借鉴。而附着在古村建筑上那些不为人所关注的雕刻艺术,历经岁月洗礼,成为当地村民心中永恒不变的时光印记。

  据悉,古村建筑上雕刻着戏文人物、龙凤麒麟、草木花卉、奇珍异兽、山水景观……,可以说,各种寓意吉祥的雕刻纹饰成为这些建筑中不可或缺的一部分,它赋予了建筑造型以生动的形象,并融于整体建筑之中。能工巧匠们运用白己的想象力和创造力,赋予建筑材料以生命,在不影响建筑构架的原则下,巧妙布局、精心雕琢,形成了岭南建筑特有的气质和品格。

  如今,尽管这些古建筑都已经没有了昔日繁华的景象,但古香古色的雕刻,让这些古建筑多了一分厚重的色彩,那是一种历经时光雕琢后迎来的新生。

来源:现金麻将 编辑:钟榴青
  • 幻灯播放
  • 查看原图
  • 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  • 图集已浏览完毕
  • 重新浏览
  • 发表评论(0)
更多推荐图片



图集推荐

0/0