首页 > 国际新闻 > 国际要闻 > 正文

意大利新版预算案将出炉 有望获欧盟认可

2018年12月06日 09:36 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/international/jx/201812/t20181206_7980406.shtml
文章摘要:意大利新版预算案将出炉 有望获欧盟认可,万苦千辛沙僧克格勃,花子书库躯壳。

  围绕意大利2019年财政预算案,现金麻将:欧洲联盟4日继续催促意方下调赤字目标。意大利总理朱塞佩·孔特披露,新版预算案将很快发布,有望获得欧盟认可。

  【欧盟一再催】

  意大利10月向欧盟递交2019年财政预算案,显示结构性赤字将继续增加,相当于国内生产总值(GDP)的2.4%。这份预算案所含高赤字目标与欧盟规则“背道而驰”,11月21日遭欧盟委员会正式拒绝。

  一些媒体描述,欧盟与意大利围绕这份预算案发生“史无前例的冲突”。

  意大利现有债务规模相当于GDP的131%,严重高于欧盟规定的60%上限。路透社报道,这一高负债率在整个欧元区内排名第二,仅低于希腊。

  欧盟委员会分管经济和金融事务的委员皮埃尔·莫斯科维奇4日说,欧盟与意大利正“紧锣密鼓”磋商以化解纠纷,欧盟方面正在等待意方“拿出更多具体措施”,必须是“靠谱”措施。

  按照莫斯科维奇的说法,欧盟并非干涉意大利财政政策,只是希望意大利不要违反欧盟抑制赤字水平的游戏规则。

  【意方加紧改】

  意大利政府总理孔特4日告诉《前途报》,政府内部正加紧修改2019年预算案,估计很快就可完成,“我们的目标是避免(遭欧盟)处罚,否则不仅意大利蒙受损失,就连欧洲整体也可能受到损害”。

  孔特没有谈及新版预算案的赤字目标,只是强调“不会放弃意大利的利益,不会影响承诺的改革措施”。按照孔特的说法,他推测欧盟会考虑接纳意大利的这份新版预算案。

  意大利上周发布的官方数据显示,今年第三季度经济萎缩0.1%,是2014年以来首次出现负增长。另外,意大利统计局预测明年经济增速为1.3%,低于政府在旧版预算案中所提1.5%,显示经济形势不容乐观。

  意大利政府今年多次声称,高赤字是刺激经济的必要手段。一些媒体报道,意大利可能在新版预算案中把结构性赤字相对于GDP的“比例”从2.4%下调至2.2%。不过,欧盟官员上周放出口风,称2.2%仍不符合欧盟期望,说不定还是难逃欧盟处罚。

  欧盟委员会有权监管各成员国财政预算案,如果发现违规情形,可予以处罚。法新社报道,欧盟如果仍然拒绝接受意大利新版预算案,可能对意大利处以罚款,金额最高可达意大利GDP的0.2%。(杨舒怡)


来源:新华社 编辑: 梁瑞娴
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:新华社
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

热点推荐

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心