立即打开

科学家发现宇宙“神秘信号” 外星人发来的吗?

2019年01月11日 14:14 现金麻将人参与  0条评论

本文地址:http://www.83300626.com/international/jx/201901/t20190111_8012285.shtml
文章摘要:科学家发现宇宙“神秘信号” 外星人发来的吗?,注明银黄百炼成钢,防尘套塞德里克绿城队。

  新华社伦敦1月10日电(记者张家伟)科学家发现宇宙中“神秘信号”的消息近日刷屏,许多人将其与外星人联系起来,但无论是贴出论文的英国《自然》杂志网站,还是探测到信号的加拿大实验团队,都没有提到外星人。

  英国《自然》杂志网站9日贴出两篇论文,它们来自“加拿大氢强度测绘实验(CHIME)”团队,其中一篇论文说该团队探测到13个“快速射电暴”,第二篇论文则重点介绍了其中一个代号为FRB 180814.J0422+73的重复快速射电暴,这就是引发热议的“神秘信号”。

  快速射电暴指宇宙中突然出现的无线电波短暂且猛烈释放的现象,持续时间通常只有几毫秒,却能释放出巨大能量。这次“神秘信号”之所以引发关注,因为它具有重复的特征,研究人员探测到6次重复信号,并且似乎源于同一位置。天文学家还不清楚其发生机制,这给它蒙上了神秘面纱,许多人因此联想到外星人。

  这并不是首次发现重复快速射电暴。《自然》网站显示,与“神秘信号”有关的那篇论文标题是《第二个重复快速射电暴的源头》。此前科学界就曾首次发现一个代号为FRB 121102的重复快速射电暴,但当时并未引起这般轰动。

  《自然》网站上的相关介绍中没有提到外星人。其实,《自然》在贴出这两篇论文时特别说明,论文尚未走完发表流程,只是预先贴出来供人们阅读。两篇论文提前面世,可能与研究团队9日在美国天文学会年会上介绍了相关发现并随之引发热议有关。

  研究团队在相关声明中也没有提到外星人。声明说,快速射电暴的源头可能是具有巨大能量的天体,比如可能与超新星爆发和黑洞有关。他们希望今后能有更多设备用于探测快速射电暴,获得更多数据。

  团队成员之一、加拿大不列颠哥伦比亚大学天体物理学家英格丽德·斯泰尔斯在声明中说,发现第二个重复快速射电暴意味着可能还会发现更多类似现象,在对更多观测数据进行分析后,“我们或许能解开这些宇宙谜团——它们来自哪里、是什么引起的”。

来源:新华网    编辑:苏婵关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部