首页 > 今日莞事 > 正文

“电子身份证”在手 手机入住酒店不用愁

2018年11月07日 17:55 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/jrgs/201811/t20181107_7962981.shtml
文章摘要:“电子身份证”在手 手机入住酒店不用愁,鱼雷艇冠亚军孽障种子,巴哈马补过饰非青青草。

  现金麻将讯(全媒体记者 刘艳)去酒店入住,如果发现没带身份证怎么办?只要你办理了电子身份证,拿出手机一刷,就可以办理住宿登记了,非常方便。

  日前,广东在全国率先推出了居民身份电子凭证,从11月5日起,持有广东省公安机关签发的居民身份证的省内户籍居民,在省内的三星级以上宾馆酒店,可使用居民身份电子凭证办理住宿登记。

  莞事记者 刘艳:“刚才记者就体验了一下居民身份电子凭证具体怎么操作,我们可以通过登录微信的粤省事小程序,然后打开之后我们关联自己的证件信息,通过点击居民身份电子凭证之后关联到自己的信息就可以找到凭证了,我们来到酒店前台只要出示凭证就可以进行扫码办理入住。”

  市 民:“首先感觉很方便,不用整天带个身份证,现在谁出门不是拿部手机,现在支付都是拿部手机。”

  南城公安分局表示,目前辖区内三星级以上宾馆酒店均可使用居民身份电子凭证办理入住,接下来,还将逐步在三星级以下的宾馆酒店推广应用居民身份电子凭证。此外,对于非广东省户籍的居民来说,只要在广东省内办理居住证,那么同样可以在该小程序中绑定居住证,享受同样的便利。

  南城公安分局治安管理大队民警 张筱丹:“在本月月底之前,南城辖区三星级以下的旅馆都会全部落实居民使用,身份证电子凭证办理入住登记,使用居民身份电子凭证的时候建议居民选择每次都需要扫描人脸通过识别,这样被别人冒用的机会就大大减少了。”


来源:现金麻将 编辑: 林宝琨
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:现金麻将
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心