全球顶尖技术装备云集进博会 智能工厂展品引人关注()
日期:2018-11-09 09:55

本文地址:http://www.83300626.com/national/zh/201811/t20181109_7963971.shtml
文章摘要:全球顶尖技术装备云集进博会 智能工厂展品引人关注,伴生好享来啸傲,可由在先失无限大。

  央广网上海11月8日消息(记者牛萌)据经济之声《天下财经》报道,首届中国国际进口博览会正在上海举办,智能及高端装备展区是本届博览会面积最大的展区,总展出面积达6万平米,云集了大批全球顶尖的技术装备。在这个展区,智能工厂相关的展品吸引了许多参观者的目光。

  欧姆龙机器人提升物流效率

  在欧姆龙公司的展位,机器人一体化生产线让人眼前一亮。四个机器人分工协作,有的负责识别货物的标识,精准分拣,有的负责搬运货物,现场井然有序。欧姆龙移动机器人课课长、主管应用工程师唐彩平介绍,工厂采用这套生产线后,以往繁琐、枯燥的物料搬运工作交给了机器人,这样不但解放了人力,还提升了物流效率。此外,这套设备的一大亮点就是可以自主规划路径的移动机器人。

  欧姆龙机器人一体化生产线(央广记者牛萌 摄)

  唐彩平说:“我们这个物流小车,它是采用激光导航的,可以自主生成路径,自主避障。它可以在工厂里跟工人协作,不影响工人的其他工作。这样就创造出一个人机和谐共存的环境,同时也能节省工厂物流环节的时间,提高效率。”

1,2,3,4
来源:央广网 编辑:苏婵
  • 幻灯播放
  • 查看原图
  • 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  • 图集已浏览完毕
  • 重新浏览
  • 发表评论(0)
更多推荐图片



图集推荐

0/0