首页 > 社会新闻 > 社会要闻 > 正文

科学家创建人工智能模型可预测青少年近视发展

2018年11月09日 09:02 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/society/head/201811/t20181109_7963801.shtml
文章摘要:科学家创建人工智能模型可预测青少年近视发展,蛇口港那多平均工资,新闻周刊温州人分家。

  植入近视预测模型的AI医生。

  新华社广州11月8日电(记者荆淮侨)过去,青少年近视眼研究数据量小,无法完全反映其发展规律,因此不能有效进行预测及早期精准干预。近期,中山大学相关团队利用百余万次医学验光大数据,创建了近视眼人工智能预测模型,可精准预测青少年近视的发展,有效干预和防控青少年近视。

  中山大学中山眼科中心刘奕志团队,联合全国多家医疗机构,利用十年百余万次的近视眼医学验光大数据,发现青少年近视眼发生、进展与稳定的规律。

  在此基础上,研究运用随机森林算法进行机器学习,建立人工智能预测系统,可对近视进展趋势进行个体化预测。3年内准确率达90%,10年内准确率80%以上,也可提前8年有效预测高度近视,为近视的精准干预提供了科学依据。

  为了将研究成果转化应用,研究团队开发出一套人工智能云平台,提供高效的近视预测服务。通过访问智能平台,输入前后两次检查的年龄和度数(间隔至少一年),即可预知10年内的近视度数变化与高度近视风险。


来源:新华社 编辑: 苏婵
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:新华社
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心