首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

塘厦:家庭教育服务项目让辖区5万人次受惠

2018年11月05日 17:25 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/town/ms/201811/t20181105_7961401.shtml
文章摘要:塘厦:家庭教育服务项目让辖区5万人次受惠,空灵多面体第二笔,玉米芯李美淑马岭河。

  现金麻将讯  为全面了解我市家庭教育、家庭文明和“平安家庭”建设项目工作情况,现金麻将:5日上午,由市妇联人员和部分镇街妇联相关人员组成的市督导组一行来到塘厦镇,督导该镇妇联项目开展情况。

  本次督导采取听取汇报、查阅资料和实地考察的方式进行。督导内容包括:落实《东莞市关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020年)》确定的总体目标及重点任务完成情况;“家长持证上岗”项目的课程设计、活动开展、档案管理工作;“家庭文明建设试点”的文明家庭创建、家风文化培育、家庭文化活动开展、家庭文明宣传教育等内容。

  自2016年启动互联网“家”空中家教课堂家庭教育服务项目以来,塘厦镇妇联通过开展家庭教育大讲堂、“‘心’成长”家教沙龙、“家长持证上岗”培训等线下项目,结合家风家教“微”课堂、“家博士”个性化的线上项目,共同构建家庭教育工作体系,为家长提供专业化家庭教育服务。通过这些家庭教育服务项目,塘厦镇为全镇约20000名家长就孩子教育问题答疑解惑,约50000人次受惠。另外,在家庭文明建设试点方面,大力推进家庭文明建设,开展“最美家庭”、“文明家庭”、“书香家庭”等形式多样、群众喜闻乐见的家庭文明建设活动。在平安家庭建设方面,积极开展平安家庭进社区、进校园、进企业,取得良好成效。


来源:现金麻将 编辑: 李玉敏
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:现金麻将
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心