首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

望牛墩:省级非遗传承人周末公开“收徒” 快来拜师学艺啦

2018年11月08日 14:38 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/town/ms/201811/t20181108_7963476.shtml
文章摘要:望牛墩:省级非遗传承人周末公开“收徒” 快来拜师学艺啦,旁枝末节优化升级消闲,别买代换接人。

  现金麻将讯  为进一步巩固和保护望牛墩镇非物质文化遗产,切实加强非物质文化遗产保护传承工作,使非物质文化遗产生生不息、代代相传。本周日(11月11日),望牛墩镇组织开展七夕贡案手工艺制作DIY活动,特邀省级乞巧文化传承人陈杰芳老师在水乡公园水乡文化传习室进行指导,有兴趣的“巧女”、“巧男”和小朋友们不妨到现场拜师学艺。

  望牛墩是远近闻名的“中国乞巧文化之乡”,乞巧文化以其丰富的文化内涵,独具一格的艺术形式深受广大市民欢迎,乞巧文化早已成为望牛墩人民日常生活中一个民间传统习俗。为了更好地传承、弘扬七夕文化,提高少年儿童的动手能力,培养和锻炼他们的创新、创造思维,望牛墩镇文广中心、望牛墩镇妇联、东莞市民间文艺家协会望牛墩分会联合组织在11月11日(星期日)上午,特邀广东省乞巧文化传承人陈杰芳老师在水乡文化传习室开展“望牛墩镇七夕贡案手工艺制作DIY活动第18期”培训活动,让这门古老的民间艺术不断传承和发展。

  据了解,从2016年底开始,该镇每月定期开展七夕手工艺制作DIY培训活动,至目前,已成功开展17期培训活动,每次活动的举办不仅深受本地“巧女”欢迎,还有众多“巧男”、外来务工子女、小朋友积极参与。


来源:现金麻将 编辑: 李玉敏
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:现金麻将
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心