首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

沙田:多部门联合开展登革热知识宣传及灭蚊消杀行动

2018年11月08日 14:39 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/town/ms/201811/t20181108_7963479.shtml
文章摘要:沙田:多部门联合开展登革热知识宣传及灭蚊消杀行动,云林排印前哨战,裸体美纠缠不清济世安人。

  现金麻将讯  目前正是我市登革热的高发期,为了预防登革热,抑制蚊子滋生,沙田镇多部门联合开展登革热知识宣传及灭蚊消杀行动,为市民的健康保驾护航。

  沙田镇除四害消杀人员分成三组分别对西太隆村的工业区、居民区、农田的沟渠、草丛、卫生死角、垃圾中转站、水池等蚊子、苍蝇滋生地段进行集中药物喷洒。

  沙田镇疾病预防控制中心 张玉莹:“因为每一年的9到11月份是我们广东省登革热的高发期,然后为了做好我们镇的登革热的防控工作,所以我们今天联合了卫计局、卫生监督所共同发动群众做好这个宣传工作,首先第一个就是灭蚊的工作,等一下我们消杀队也会分三组进行消杀。”

  在西太隆村的一家企业内,沙田镇疾病预防控制中心的工作人员现场对该企业的相关负责人宣传登革热防控知识,并现场检查企业蓄水池的情况,指导企业做好积水的清理工作。

  沙田镇疾病预防控制中心 张玉莹:“还有一个就是消灭蚊幼的滋生地,比如有一些地势比较低洼或者难以清理积水的地下管道、下井道、下水沟这些比较难清理积水的地方,就会投放一些长效的药物、灭幼剂的药物,进行对蚊幼进行消杀。”

  除此之外,该镇还组织人员来到居民区进行蚊媒密度监测以及指导居民清理积水工作。

  沙田镇疾病预防控制中心 张玉莹:“我们会做一个入户宣传,做一个布雷图指数,就是蚊媒密度监测,我们有两组人在住宅区那边做一个调查,就是入户调查,挨家挨户进行翻盘倒罐的工作,宣传发动工作,通过这样的一个活动,这样的一个举措,号召大家共同齐参与翻盘倒罐清积水,共同做好登革热的防控工作。”

  虽然秋季气温有所下降,但是目前依然是白纹伊蚊活跃的时期,据沙田镇疾病预防控制中心的工作人员介绍,日常积水的地方,一般一个星期就可以繁殖出蚊子。

  沙田镇疾病预防控制中心 张玉莹:“它是根据不同的气温,它的发育的时间是不一样的,大概像我们现在东莞的气温大概七天左右就可以从一个虫卵育成成蚊都可以,温度不一样,他的发育时间也不一样,大概平均七天左右的到十天左右的时间,所以我们对于积水的清理工作是非常重视的,如果没有积水就没有蚊子就没有登革热,可以这样子说。”

  接下来,沙田镇将继续加强督导,做好辖区的灭蚊防蚊工作及入户指导群众居家积水的清理工作,并联合有关部门重点整治辖区的环境卫生,为市民群众提供一个舒适的居住环境。


来源:现金麻将 编辑: 李玉敏
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:现金麻将
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心