首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

歌曲话剧齐上演 莞城多样形式迎接宪法宣传周

2018年12月05日 11:25 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/town/ms/201812/t20181205_7979899.shtml
文章摘要:歌曲话剧齐上演 莞城多样形式迎接宪法宣传周,吊环寄迹山林嫉贤傲士,书通二酉刚柔相济了不长进。

  现金麻将讯 12月4日是第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”。当天,莞城街道开展2018年“12.4”国家宪法日系列宣传活动,在东莞人民公园举行“与法同行 歌扬莞邑”——歌唱祖国、歌唱宪法活动,以及在东莞市经济贸易学校举行《把爱留住》普法话剧首演。莞城街道人大工委主任张建均出席活动。

  12月4日上午,悠扬洪亮的歌声在东莞人民公园内响起,吸引了不少群众驻足观看。在“与法同行 歌扬莞邑”——歌唱祖国、歌唱宪法活动上,人民公园歌唱队为现场观众带来《我的祖国》《歌唱祖国》曲目。另外,莞城司法分局的工作人员还现场献唱由莞城司法分局重新制作的法治歌曲《心愿》。

  当天下午,普法话剧《把爱留住》首场演出在东莞市经济贸易学校上演,该校约300名学生观看了话剧。话剧还同时进行线上直播。

  莞城司法分局方面介绍,该话剧由莞城司法分局联合东莞市经济贸易学校自编自导自演,以真实故事改编,剧目内容利用未成年人故意伤人的剧情贯穿呈现人民调解、法律援助、社区矫正等司法行政工作职能。

  莞城司法分局局长严小艳:“把我们莞城司法分局的有关一些职能工作、人民调解、普法宣传、法律援助都融合进情景里面。大家都可以完整感受到我们司法行政部门,在这个为群众提供法律服务方面有一个最深切的感受。”

  接下来,该话剧将继续在莞城步步高小学、莞城中心小学、莞城英文实验学校三所学校进行巡演。

  据悉,此前,莞城司法分局围绕2018年“12.4”国家宪法日开展了系列宣传活动,包括宪法专题系列讲座走进社区、组织莞城小学生开展宪法宣誓晨读活动等等。莞城司法分局方面表示,希望通过举行一系列宪法宣传活动,进一步弘扬宪法精神。

  莞城司法分局局长严小艳:“我们莞城街道按照各部门“谁执法谁普法”的原则,组织一系列丰富多彩的宣传宪法活动,像今年就着重这几大块内容,宪法进机关单位,宪法进学校还有宪法进万家。”(余文诗 曾浩贤)


来源:现金麻将 编辑: 郑思琪
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:现金麻将
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

热点推荐

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心