首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

社保卡里面竟藏着“小金库”?90%的中堂街坊都不知道

2018年12月06日 15:00 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/town/ms/201812/t20181206_7980731.shtml
文章摘要:社保卡里面竟藏着“小金库”?90%的中堂街坊都不知道,双模超越了税控机,简森四季歌窦娥冤。

  现金麻将讯 社保卡有什么用?刷医保?市民都这样认为吗?其实社保卡还有金融功能!

  社保卡的金融账户,相当于一个小金库,除了可以当银行卡使用医保报销、养老金都是打到这个账户里的,要是你还没激活,可能会错过不少福利。

  广东省人社厅发布了机关事业单位退休人员养老待遇的申领和发放办法,明确基本养老金按月发放到退休人员个人具有金融功能的社会保障卡内,并提醒各单位认真清理本单位人员社保卡发放情况,尽快激活社保卡的金融功能。

  人力资源和社会保障部发布“互联网+人社”2020行动计划,明确社保卡将加载支付功能,支持各类缴费和待遇享受应用。

  加载金融功能后的社会保障卡,具有身份凭证、信息记录、自助查询、业务办理等社会保障卡基本功能的同时,可作为银行卡使用,具有现金存取、转账、消费等金融服务。(记者 罗玉兰 黎伟荣)


来源:现金麻将 编辑: 郑思琪
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:现金麻将
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

热点推荐

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心