立即打开

“双五年”政策更便民 群众可网上提交材料

2018年12月06日 23:40 现金麻将人参与  0条评论

本文地址:http://www.83300626.com/video/201812/t20181206_7980858.shtml
文章摘要:“双五年”政策更便民 群众可网上提交材料,德干易方达先河,权倾中外河市川菜馆。

  现金麻将讯(全媒体记者 李雪 叶汉强)对于很多在东莞打拼的外地人来说,能落户东莞是他们的心愿,今年10月15日起,我市“两个五年”入户政策正式实施,有多少人顺利入户呢?大家看我身后这张图片,正是不少人前往南城公安分局办理入户时拍摄的,目前南城就已有600多人成功落户。

  一大早,南城公安分局户政大厅就人头攒动,不少群众办理户政业务。陈女士在东莞工作生活了十多年,今天专门来办理入户。

  市民 张先生:“我条件是够的,只是我是想着我们是农村出来的,然后是想把小孩和老婆的(户口)迁出来。等房子明年交房后,然后就把他们迁过来。”

  今年10月15日起,我市正式实施稳定居住就业入户新政。群众只要同时符合持我市有效居住证累计时间满5年、在我市正常参加社会养老保险满5年这两项条件,即可申请入户东莞。据统计,近段时间,南城公安分局户政大厅每日受理户政业务200余单,其中符合“双五年”政策入户的在26单以上。

  南城公安分局户政中队民警 赖德英:“稳定居住就业入户,今年10月15日实施以来,已经有一个半月时间了南城公安分局受理的此类入户类型,人数已经超过六百人了。”

  据介绍,由于南城公安分局户政大厅面积小,办理业务的群众多。目前公安部门已开通了网上办理通道,符合条件的市民可以通过微信预约,还可在网上提交资料,再到公安部门办理,既方便又省时。

  南城公安分局户政中队民警 赖德英:“建议申请人可以通过关注我们的微信公众号,管家政务来进行网上预约,或者通过微信小程序粤省事来进行网上办理。如果是通过粤省事小程序的话,直接申请人在家里面就可以操作,这个提交材料的一个过程,那么我们的网上审批直接在后台进行以后,申请人直接过来我们这边已经是可以打印户口本。”

  

来源:现金麻将    编辑:尤思远关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,现金麻将:版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部