立即打开

生活垃圾处理费将调整 有利于垃圾分类处理

2018年12月06日 23:40 现金麻将人参与  0条评论

本文地址:http://www.83300626.com/video/201812/t20181206_7980860.shtml
文章摘要:生活垃圾处理费将调整 有利于垃圾分类处理,裁断所作紫芝眉宇,三七开沉住气课件制作。

  现金麻将讯(全媒体记者 肖宁 万柏荣)垃圾分类处理的好处,我们说过很多,随着市民环保意识的提高,大家也非常认可。今天上午,市发改局召开听证会,就生活垃圾处理费的调整,听取了各方意见,现场的听证会参加人普遍认为,调整生活垃圾处理费,有利于推动垃圾分类处理。那么,调整后对大家的支出有多大的影响呢?

  我市生活垃圾处理费从2010年调整至今已超过8年,生活垃圾焚烧处理率2017年已达84.4%,随着焚烧处理厂的建设投入运营,生活垃圾的处理成本将进一步增加。经测算,我市生活垃圾处理成本达476元/吨,目前收支缺口非常大,需要适当调整收费标准予以补偿。此次调整本着“谁污染 谁付费”、“补偿成本 合理分担”、“差别收费 促进减排”三大原则。共制定了两套听证方案。

  其中方案一以各类收费对象生活垃圾产生量及处理成本为基础,核定收费标准,方案二则是在方案一基础上,结合垃圾分类和收运情况实行差别收费,引入了约束或激励措施。

  对用户影响方面,居民用户每月每户平均增加垃圾处理费支出约1.89元。同时对低收入群体实行免费措施。非居民用户方面,按营业面积计征的商铺,每月每户平均增加支出约13元;按垃圾量计征的对象,平均每家企业每月增加支出约20元。

  市消委会听证会参加人 余志伟:“这次的调整对我们居民和消费者的影响不是很大的。我同意这次生活垃圾处理费的调整,建议采取方案二的征收标准,实行差别收费。”

  几乎所有的听证会参加人都倾向于支持方案二,认为有利于引导市民主动垃圾分类。但也有生活垃圾处理企业的经营者表示,希望政府能加大生活垃圾分类处理的终端设备投放,打通生活垃圾分类处理的全链条。

  经营企业听证会参加人 刘清笑:“我们的小朋友说,我的垃圾分得好好的,但是到了最后清洁阿姨叔叔把我们的垃圾全部混在一起,又倒在一个车去焚烧。如果要让垃圾分类得到很好的处理的话,政府在这方面可能要加强终端设施的投入。”

  政协委员黎炯森建议,我市应加快推进生活垃圾分类处理的步伐,让可利用的生活垃圾变废为宝,把收益继续投放到成本的补偿上,形成良性循环。

  市政协委员 黎炯森:“垃圾处理是基本公共服务,基本公共服务的投入一定不是以盈利为目的的。但是有所盈利我认为是可以接受的,因为它有后续发展的需要,但是整个费用的使用应该加强费用使用的监管。”

  听证会结束后,市发改局将整理会上各方意见报市政府审批,审批通过后,新的生活垃圾处理费征收标准将正式对外发布并按计划推行实施。

来源:现金麻将    编辑:尤思远关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,现金麻将:版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部